Ингредиенты
1 тушка (около 2кг) толстолобик
2 шт. луковица
2 шт. морковь
1 пучок петрушка
4 ст.л. растительное масло
(для рыбы) специи
1 шт. лимон
соль
перец
Приготовление
1. Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, сделать на тушке диагональные поперечные глубокие надрезы на расстоянии 3-4см.
2. Перемешать растительное масло, черный перец, соль и выбранные специи для рыбы (идеально подойдут травы – итальянские, прованские и т.п.), влить сок от половинки лимона.
3. Очистить овощи, потереть морковь на крупной терке, или лучше – на терке для корейской моркови, полукольцами нарезать лук, петрушку не резать – только отделить зелень от стеблей.
4. Рыбу натереть изнутри и снаружи приготовленным маринадом, выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, перемешать оставшийся маринад с овощами, нафаршировать брюшко рыбы овощами, а в надрезы на рыбке вставить тонкие кружки лимона.
5. Накрыть рыбу сверху еще одним листом фольги или пергамента, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-45
мин.
6. Спустя 45 мин убрать верхний лист фольги, снова поставить рыбу в духовку и зарумянить в течение 7-10 мин, затем достать из духовки, нарезать порционными кусочками и подать толстолобика, запеченного в духовке с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев