Ингредиенты к рецепту:
Бисквит:
Яйца 2 шт.
Сахар 180 г
Мука 240 г
Сода 2 ложка чайная
Сметана 200 г + 1 ст.л. в темный бисквит
Какао-порошок 2 ложка столовая
Крем:
Сметана 30% 500 г
Сахарная пудра 180 г
Ванилин 1 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок 4 ложка столовая
Сметана 4 ложка столовая
Сахар 4 ложка столовая
Масло сливочное 100 г
Сладкий сироп для пропитки бисквита
Пошаговое приготовление:
Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка. И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Еще одна отличительная особенность торта «Графские развалины»- основа из белого бисквита, а сами «развалины» формируются из шоколадного бисквита.
1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.2. Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.
3. 1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.
4. Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.
5. Теперь дело за кремом. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
6. Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом.
6.1. Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.
7. Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар. Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2