Хрустящие чебуреки со смешанным фаршем - что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
для теста:
3,5 ст. муки;
1 ст. воды;
1/4 ч.л. соли;
1 ст.л. сливочного масла;
1 яйцо.
для фарша:
300 г баранины;
150 г говядины;
2-3 крупных луковицы;
1 ст. кефира;
1 ч.л. сушеного майорана;
соль;
черный перец.
Как готовить
Доведите до кипения стакан воды с солью и маслом, добавьте полстакана муки и как следует размешайте.
Когда смесь остынет, вбейте яйцо и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить крутое тесто.
Вымесите тесто до гладкости, заверните в пищевую пленку и дайте расстояться хотя бы час, после чего снова помесите.
Приготовьте фарш (я рублю большим ножом, можно и в мясорубке), добавьте тот же объем крупно нарезанного лука, стакан кефира, приправьте майораном, солью и черным перцем и перемешайте.
Раскатайте кусок теста размером с куриное яйцо в плоский блин, обрежьте по контуру тарелки, чтобы получить красивый круг, и выложите на одну из половин этого круга столько же фарша, сколько вы брали теста.
Разровняйте фарш, оставив место для защипа, затем накройте ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипайте, для верности пройдясь по кромке кончиком вилки.
Жарьте чебуреки в как следует нагретом растительном масле на среднем огне до золотистости по несколько минут с каждой стороны, и ешьте сразу же.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1