Наливной пирог с курицей на кефире - невероятное блюдо за 30 минут
Заливные пироги всегда приходят на помощь в ситуациях "когда неожиданно пришли гости", "приехали родственники", а вы были к этому не готовы и у вас осталось совсем мало времени. Вот тогда приходит очередь заливного пирога. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается действительно вкусным. Предлагаем вам попробовать приготовить наливной пирог с курицей.
Ингредиенты:
500 мл кефира;
350 г муки;
2 яйца;
1 ч. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
300 г отварной куриной грудки;
250 г репчатого лука;
2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить
Отваренное куриное мясо режем мелким кубиком.
Таким же кубиком измельчаем репчатый лук.
Выкладываем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
Добавляем курицу и томим ее вместе с луком несколько минут на среднем огне.
Займемся тестом для пирога. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Яйца взбиваем с солью и сахаром и вмешиваем в кефир.
Добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
Форму для пирога смазываем маслом и выливаем немного теста.
Сверху выкладываем слой начинки, далее опять выливаем порцию теста, потом опять слой начинки и сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать заливной пирог с курицей рекомендуем 25-30 минут при 180-190 градусах.
Готовый пирог на кефире вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3