Легкий и полезный салат винегрет. Cегодня расскажем вам, как приготовить винегрет в домашних условиях.
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Огурец (квашеный) – 2 шт.
Огурец (свежий) – 1 шт.
Лук (фиолетовый) – 1 шт.
Соль – по вкусу
Винный уксус – по вкусу
Подсолнечное масло
Пошаговое приготовление:
1. Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить, охладить, очистить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
2. Квашеные огурцы также порезать кубиками.
3. Свежий огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
4. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками.
5. Все нарезанные ингредиенты (кроме свеклы) поместить в миску, перемешать, немного посолить и отставить, накрыв пищевой пленкой, чтобы все полезные свойства не выветрились.
6. Свеклу поместить в миску, добавить смешанное подсолнечное масло (1 ст.л.) с винным уксусом (4 капли), перемешать. Свекла смазывается отдельно от остальных овощей, чтобы менее они окрашивались.
7. Затем в салат добавляем свеклу и перемешиваем (по желанию, добавляем еще масла, соли).
8. Украсить салат можно нарезанной петрушкой. Винегрет готов!
Винегрет, классический рецепт приготовления которого очень простой, требует времени. Подсолнечное масло можно заменить на льняное, у него более ароматный запах, и винегрет будет еще полезнее и вкуснее. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев