Рецепт гуся запеченного в духовке: удивите вкусным и сочным мясом!
На новогодние праздники многие запекают кроля, индейку, утку, курицу, но почему не гуся? Может он будет еще лучше, чем утка? В общем, если вы хотите удивить вкусным и сочным мясом гуся, то этот рецепт гуся запеченного в духовке, именно для вас.
Ингредиенты:
Гусь
Соль – 65 гр.
Вода – 1 л.
Лук (репчатый) – 1шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец, специи – по вкусу
Растительное масло
Яйца – 1 шт.
Квашеная капуста – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Куриное филе – 200 гр.
Свиной фарш – 150 гр.
Чернослив – 200 гр.
Горчица – 3 ст.л.
Коньяк
Пошаговое приготовление:
1. Воду смешиваем с солью, раздавленным чесноком и нарезанным луком.
2. Гуся помещаем в большой посудине, заливаем маринадом, накрываем крышкой (делаем пресс), ставим в холодильник на 12-14 часов, чтобы хорошенько промариновался.
3. Морковь чистим и нарезаем.
4. Куриное филе так же нарезаем и обжариваем вместе с морковкой на сковороде.
5. Свиной фарш соединяем с черносливом (заранее вымоченном в коньяке) и квашеной капустой. Добавляем отделенный от желтка белок и перемешиваем.
6. Фарш соединяем с куриным филе и морковкой.
7. Замаринованного гуся начинаем фаршировать начинкой, зашиваем его, обертываем в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 часов.
8. Спустя 5 часов, вытаскиваем гуся, оставляем на полчаса отдыхать, затем смазываем его горчицей и снова отправляем в духовку еще на 20 минут (не накрывая фольгой), для образования румяной корочки.
#БлюдаИзПтицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев