РЕЦЕПТ КЕКСА «СТОЛИЧНЫЙ»
Ингредиенты:
Сливочное масло ( 75-80 % жирности) — 175 г.
Сахар ( лучше взять мелкий) — 175 г.
Яйца — 3 шт ( небольшие по размеру, общая масса — приблизительно 140 г.)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Темный изюм без косточек — 175 г.
Мука — 240 г.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки ( я не использовала, но по ГОСТу нужно)
Инвентарь: прямоугольная форма для кекса 11*21 см, миксер.
КАК ИСПЕЧЬ:
Установите духовой шкаф разогреваться на 160 C.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в густую воздушную пену.
Внимание! Если вы хотите взбить масло как можно скорее, используйте сахарную пудру вместо сахара, тогда процесс взбивания ускорится.
Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая тесто для кекса. Можно яйца размешать в отдельной посуде и влить тонкой струйкой ( я именно так и сделала).
Всыпьте в смесь изюм, который предварительно нужно промыть, а также просушить. Перемешайте полученную массу.
Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, снова размешайте.
Смажьте форму кусочком сливочного масла и присыпьте мукой.
Влажной лопаткой сделайте трещинку в середине.
Выпекайте 80-100 минут в разогретой предварительно духовке при 160 С.
Посыпьте кекс сахарной пудрой через мелкое сито.
Следуйте точным пропорциям и вы получите «тот самый столичный», вкус которого помнят еще ваши мамы и бабушки с детства!
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2