Ингредиенты:
1 л коровьего молока
300 г сахара
Приготовление:
1. Все что нам понадобиться для приготовления домашнего сгущенного молока – это молоко, сахар и время.
2. Молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте сотейник на огонь. Доведите молоко до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите молоко, периодически перемешивая лопаткой.
3. Уварите сгущенку до 500 г. На этой уйдет 1,5-2 часа.
4. Процедите сгущенку через сито, перелейте в банку, остудите, закройте крышкой и уберите в холодильник.
5. Сгущенка идеально дополняет блинчики, оладьи, каши и используется для приготовления тортов, пирожных и муссов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев