Домашняя горчица делается просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине. Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы.
Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.
Ингредиенты:
горчичный порошок — 50 г.,
уксус 9% — 1 ч.л.,
масло растительное не рафинированное — 1 ст.л.,
мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы),
молоко — 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)
Приготовление: Соединяем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию. Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова. Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только нерафинированное масло, я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его. Получается очень, очень крепкая и ядреная приправа. Хороша к буженине, сосискам, как основа для соуса (сметана + горчица) и как профилактика простудных заболеваний. Горчичный порошок пригодится при запекании мяса, получается очень вкусно. А также в качестве составляющей для приготовления домашнего средства для мыться посуды
Приятного аппетита и будьте здоровы!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2