Сытное и ароматное блюдо для осенних и зимних обедов, которое порадует своим вкусом всю семью. Его не стыдно подать и на торжественный стол к обеду с друзьями или родственниками. Советую приготовить!
Продукты: 3 задних четвертинки курицы ( около 800 г). 5 средних картофелин, 400 г капусты, 1-2 яблока (можно без них), 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. уксуса (любого, какой по вкусу), 1 ч.л. меда, соль, перец, зелень, специи по вкусу.
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки (у меня получилось 6 кусочков). Сбрызнуть кусочки уксусом и смазать медом, посолить, поперчить, добавить специи (какие хотите, я не добавляла) и хорошо помять их руками, как бы втирая все приправы. Оставить мариноваться минут на 30-40.
Этим временем, нарезать соломкой овощи все, кроме картофеля, посолить, чуть поперчить, сбрызнуть уксусом и добавить растительное масло. У нас получится, такой себе, витаминный овощной салат из овощей. Это будет овощная подушка, которую разместить на дно сковороды. У меня стеклянная сковорода размером 26 см в диаметре.
Картофель очистить, нарезать дольками, поджарить на растительном масле до полуготовности и разместить на овощную подушку. Подготовленные кусочки курицы выложить между картофелем шкурочкой вверх и слегка смазать их майонезом (можно не смазывать).
Сковороду с подготовленным блюдом поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут (может чуть больше, это зависит от вашего вкуса и работы духовки).
Подавать, как самостоятельное, горячее блюдо с рубленой зеленью, можно подать сметану и любимый соус.
Приятного аппетита!
Нет комментариев