Маринованный виноград — еще одна заготовка на зиму, которую вам нужно обязательно приготовить! Его можно просто подавать на десерт, а можно использовать в приготовления гарниров к мясу, украшать пирожные, торты, другую выпечку.
Ингредиенты:
Вода — 1 л.Уксус — 2-3 ст.л.
Сахар — 700 гр.
Корица
Гвоздика — 6-7 бутонов
Приготовление:
На дно подготовленных банок уложить пряности. Виноград (только качественные ягоды) хорошо промыть и тоже положить в банки.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить сахар и приправы, влить уксус, перемешать до полного растворения сахара и еще раз вскипятить.
Залить этим маринадом банки с виноградом. Банки плотно закупорить стерильными металлическими крышками.
Маринованный виноград готов. Банки перевернуть дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Укутывать не нужно.
Хранить банки при комнатной температуре.
Употреблять маринованный виноград можно уже через 3 недели.
#ДомашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев