ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Ингредиенты.
ШАГ 2: Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.
ШАГ 3: Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.
ШАГ 4: Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.
ШАГ 5: По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.
ШАГ 6: Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.
ШАГ 7: Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.
ШАГ 8: Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.
ШАГ 9: Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.
ШАГ 10: Грецкие орехи очищаем и измельчаем.
ШАГ 11: Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
ШАГ 12: Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.
ШАГ 13: В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.
ШАГ 14: Отдельно взбиваем миксером густые сливки.
ШАГ 15: Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,
ШАГ 16: затем вмешиваем сливки. Крем готов.
ШАГ 17: Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.
ШАГ 18: Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.
ШАГ 19: В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.
ШАГ 20: В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.
ШАГ 21: Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).
ШАГ 22: Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.
ШАГ 23: Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.
ШАГ 24: Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.
ШАГ 25: Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.
ШАГ 26: Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
ШАГ 27: Растопленным шоколадом рисуем ветку.
ШАГ 28: С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.
ШАГ 29: Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.
ШАГ 30: Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей.
Приятного аппетита!
Украсьте торт на свой вкус и фантазию, если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки.- Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы.
- Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
- Можно просто посыпать верх торта измельченными грецкими орехами. Затем растопить шоколад и полить им торт в виде решетки.
Нет комментариев