В этом рецепте мы приготовим остренькие консервированные помидоры с базиликом и яблочным уксусом. Благодаря тому, что в состав консервированных томатов входит базилик и чеснок, они приобретают насыщенный, аппетитный и оригинальный вкус. Такими помидорчиками вы сможете удивить и порадовать своих гостей. Вы услышите массу комплиментов по поводу своих кулинарных способностей от друзей и знакомых, а муж и дети будут постоянно просить у вас открыть еще одну баночку острых помидорчиков.
Чем же отличаются томаты, которые заготавливаются с яблочным уксусом от тех, которые готовятся с добавлением лимонной кислоты или простого уксуса? Во-первых, яблочный уксус – это натуральный продукт, приготовленный из свежих фруктов. Во-вторых – овощи, в которые добавлена эта кислота, получаются более аппетитными, с нежным и приятным вкусом. В-третьих – такие заготовки можно употреблять тем людям, которые бережно относятся к своему здоровью и стараются вводить в свое меню только качественную продукцию.
Ингредиенты на 1 литр:
600 грамм томатов;
5-6 долек чеснока;
½ шт. перца чили;
2-3 веточки базилика;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. яблочного уксуса (6%).
Как приготовить маринованные консервированные помидоры с базиликом и яблочным уксусом
1. Тщательно промойте под проточной водой томаты, базилик и перец. Высушите помидоры бумажным полотенцем.
2. Очистите чеснок от кожуры, разрежьте на несколько частей. Перец чили очистите и порежьте на кусочки.
3. Выложите в стерилизованную банку слоями базилик, томаты, чеснок и измельченный перец чили.
4. К специям и овощам добавьте соль и яблочный уксус.
5. Залейте острые томаты кипятком и плотно закройте крышками.
6. Накройте посуду с помидорами теплым одеялом и оставьте на 20-24 часа.
Храните томаты в кладовке или холодильнике.
Советы:
1. Базилик для рецепта можно брать фиолетовый или зеленый.
2. Яблочный уксус в рецепте можно заменить винным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев