А вот и обещанные яйца "Бенедикт". Это один из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, уже известный вам голландский соус и английский маффин. В этот раз я не пекла английские маффины, а лениво использовала булочки для гамбургеров - никто не мешает вам тоже так поступить :) Завтрак получается очень сытный - пара таких яиц дает мне чувство сытости как минимум до обеда :)
Кстати, сейчас уже существуют вариации яиц "Бенедикт" с семгой и с обычной ветчиной, которые тоже имею право на жизнь.
Ингредиенты на 2 порции:
английский маффин или булочки для гамбургеров 2 шт.
яйца 4 шт.
полоска бекона (сырокопченая грудинка) 8 шт.
голландский соус
зелень для украшения
Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.
Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).
Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Повторяем с оставшимися яйцами.
Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью.
Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1