Ингредиенты
маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт.
сахар 300 г
сливочное масло 20 г
белый винный или яблочный уксус 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
сливки 20-30% жирности 30 мл
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Способ приготовления
1. Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.
2. Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, уксус, воду, сливки.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния - готово.
4. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанную маслом тарелку.
5. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1