Этот пирог с клубникой не только простой и вкусный, но и яркий, красивый и ароматный. Прекрасно подойдет к чаю, кофе или даже бокалу вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 порция пресного теста.
Для начинки:
1 кг свежей клубники,
3 столовые ложки сахара,
2-3 столовый ложки толченых сухарей.
Для смазки:
яичный желток.
Для отделки по желанию:
2 белка,
1/2 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскатайте тесто овальной лепёшкой толщиной, примерно, 0,8-1 см. Положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой.
2. Сверху ровным слоем посыпьте толчеными сухарями, затем уложите помытые и подготовленные ягоды клубники.
3. Защипните края пирога, смажьте их желтком.Пирог по желанию можно украсить цветами и листиками из теста или сеточкой из теста. В таком случае их тоже смажьте желтком.
4. Выпекайте пирог с клубникой в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
5. Готовый пирог по желанию украсьте белковым кремом (взбейте белки с сахаром), поставьте снова на 3-5 минут в духовку, чтобы заколеровать крем.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить пирог с садовой земляникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев