Вообще-то сэндвич – это всего лишь бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба и начинки. Что может быть и вкусно, и удобно для перекуса. Хотя идея бутерброда из двух ломтиков хлеба – английская, приготовить его в наших условиях проще простого. Возьмите два кусочка хлеба и выложите слой начинки между ними. Мы предлагаем вам приготовить красивые, некалорийные бутерброды с мясом тунца.
СЭНДВИЧ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И ОГУРЦОМ
Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.
Количество ингредиентов на 4 персоны:8 ломтиков хлеба (лучше ржаного);
1 баночка тунца консервированного;
йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки;
2 горсточки рукколы;
половинка чайной ложки васаби (паста);
по 1 щепотке соли и перца (или по вкусу).
Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.
Этапы готовки:
1. С огурца счистите кожуру, но можно ее оставить, если она достаточно тонкая. Затем огурец натрите или очень мелко нашинкуйте;
2. Из банки с тунцом слейте сок, но немного оставьте. Рыбу разомните, добавив оставленную жидкость;
3. Соедините рыбу с огурцом, добавив 2 ст.л. йогурта и немного пасты, все тщательно перемещайте;
4. Четыре кусочка хлеба намажьте тунцовой массой, на каждый кусочек выложите рукколу, накройте оставшимся хлебом, слегка придавите.
СЭНДВИЧ С РЫБОЙ И ЯЙЦОМ.
Добавляйте в начинку майонез собственного приготовления, он создает сбалансированный вкус и содержит только полезные ингредиенты.
Количество продуктов на 2 персоны:
филе тунца консервированного – 200 г;
хлеб черный – 2 больших кусочка;
яйцо – 1 штука;
2 пера лука зеленого.
Для домашнего майонеза:
половинка лайма;
1 яичный желток;
пучок свежего тархуна;
масла без запаха (оливковое) – 150 мл;
винный уксус – 1 ст. ложка;
1 чайная ложка дижонской горчицы.
Сэндвич вы сможете приготовить за 20 минут. Калорийность (на 100 г) не превышает 120 ккал.
Рецепт пошагово:
Шаг 1. Отожмите сок из половины лайма, мелко порубите листочки тархуна.
Шаг 2. Сделайте майонез: соедините яичный желток с горчицей и взбейте венчиком или миксером, в процессе взбивания вливайте постепенно рафинированное масло. Когда смесь загустеет, влейте сок, уксус винный. В конце готовки добавьте тархун и еще раз взбейте.
Шаг 3. Сварите куриное яйцо, обязательно вкрутую. Перо зеленого лука измельчите, яйцо почистите. Тунца разомните, затем соедините его с измельченным луком, добавьте свежеприготовленный майонез и все тщательно перемешайте.
Шаг 4. Намажьте хлеб рыбной массой, сверху выложите кружочки яйца, накройте вторым ломтиком хлеба, придавите и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. На стол подавайте, украсив листиками тархуна.
СЭНДВИЧ С САЛАТОМ ИЗ ТУНЦА.
Для того, чтобы добиться идеального вкуса, но при этом снизить калорийность бутерброда, очень важно, чтобы хлеб был из муки грубого помола, а еще лучше с отрубями.
Количество продуктов на 4 порции:
1 авокадо (очень спелое);
нежирный майонез – 50 г;
йогурт (без сахара) – 20 г;
350 г тунца (консервированного);
соус табаско – 3 капельки;
1 лайм для сока и мелко натертой цедры;
горсточка нашинкованного шнитт-лука;
булочка из муки грубого помола – 4 булочки;
добавлять только по вкусу черный перец;
добавлять соль на свое усмотрение.
Четыре порции вы приготовите за 10 минут, в каждой — по 119 ккал.
Рекомендации по приготовлению:
1. Разрезать очень спелый плод авокадо, удалить из него косточку, мякоть положить в чашу кухонного комбайна или блендера;
2. Добавить 50 грамм нежирного майонеза, немного йогурта и все измельчить до однородной массы;
3. Перелить смесь в отдельную посуду, перемешать с мясом тунца, соусом табаско, соком лайма и мелко натертой цедрой, зеленым луком (немного оставить);
4. Четыре булочки подсушить в духовке, между половинками выложить тунцовую смесь, посыпать оставшимся луком.
СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ.
И наконец, бутерброд с моцареллой. Рецептов его приготовления много, но этот один из самых лучших. Он получается не слишком калорийным, с пикантной томатной кислинкой и богатым вкусом кедровых орешков.
Количество необходимых продуктов:
2 плотных помидора;
моцарелла – 4 ломтика;
2 несладкие булки (лучше с отрубями);
30 г соуса песто;
горсточка кедровых орешков;
3 ст. ложки размятого тунца;
15 г оливкового без запаха масла;
при необходимости добавить соль.
Сэндвич удастся сделать за 15 минут. Ценность на 100 г готового продукта около 120 ккал.
Процесс готовки:
1. Нарежьте помидоры ломтиками, а сыр пластинами, толщина ломтиков должна быть около 4 мм;
2. Разрежьте вдоль булочку на две равные части;
3. Нижнюю часть булки смажьте соусом песто, посыпьте орешками;
4. Выложите сверху тонкий ломтик помидора, приправьте солью;
5. Добавьте ломтиками сыра;
6. Выложите на сэндвич тунцовую массу, полейте оливковым маслом, закройте крышкой из второй части булочки;
7. На заметку: укладывайте продукты так, чтобы они не выступали за пределы булочки.
БУТЕРБРОД С МЯСОМ ТУНЦА И ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
В начинке этого бутерброда много овощей, а они создадут необходимый объем, поэтому насытиться таким блюдом будет просто, а калорий овощной наполнитель содержит немного.
На одну порцию понадобится:
консервированный тунец – 100 грамм;
редька черная – 30 г;
мед натуральный – 10 г;
редька зеленая – 10 г;
лук красный — ¾ луковицы;
веточка кинзы;
масло оливковое (без запаха) – 10 мл;
щепотка морской соли;
2 кусочка ржаного хлеба.
Бутерброд можно сделать за 20 минут. В 100 граммах готового продукта содержится 115 ккал.
Приготовление пошаговое:
Шаг 1. Хлеб слегка подсушите в тостере.
Шаг 2. Сделайте начинку из черной редьки: натрите и смешайте с маслом и медом, добавив по вкусу морскую соль.
Шаг 3. На подсушенный кусочек выложите ровным слоем тунца, сверху салат из редьки, затем два тоненьких кружочка редьки зеленой и соломку из лука красного, все сбрызните маслом.Шаг 4. Накройте начинку вторым кусочком. Все, сэндвич готов!
Классический рецепт
В принципе, сэндвич с тунцом, приготовленный по классическому рецепту – блюдо вполне подходящее для легкого ужина, например с подружками. Просто, быстро и питательно.
Количество продуктов на 4 порции:
консервированное мясо тунца – 1 банка;
натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
половина буханки черного хлеба;
помидор;
сельдерей — ½ шт;
1 лайм;
очищенный чеснок – 1 зубчик;
морская соль и свежемолотый перец – по одной щепотке.
Сэндвич готовится за 10 минут. Его ценность в калориях (на 100 грамм): 128,2 ккал.
Как делать:
1. Нарезать корень сельдерея тоненькой соломкой, можно натереть его на терке, кстати, зеленый лист сельдерея оставьте;
2. Цедру лайма натрите на терке, из половинки плода отожмите сок;
3. Кусочки тунца освободите от жидкости, разомните мясо вилкой;
4. Добавьте измельченный сельдерей и мелко порубленные зеленые листья, цедру лайма, немного йогурта и сока, при необходимости приправьте по своему вкусу и как следует, перемешайте;
5. Помидоры нашинкуйте очень тонкими кружочками;
6. Хлеб нарежьте ломтиками, подрумяньте их в тостере;
7. Чеснок почистите, и натрите им подсушенные кусочки;
8. На одну половинку хлеба выложите тонкий кружочек томата, тунцовую смесь и сверху положите второй ломтик хлеба.
СЕКРЕТЫ
1. Для приготовления сэндвичей берите только вчерашнюю булку, потому что свежее хлебное изделие трудно нарезать на правильные и нужные ломтики;
2. Если готовите низкокалорийный сэндвич, используйте только качественный хлеб их цельного зерна, смазывайте его домашним майонезом или соусом и покрывайте тунцом;
3. Если вы кладете на ломтик хлеба жирные ингредиенты, масло можно не использовать;
4. Подавайте бутерброды на стол сразу, иначе булочка или хлебный ломтик засохнет или станет слишком влажным от продуктов;
5. Хранить закуску лучше в холодильнике, завернув аккуратно в пищевую пленку;
6. Для сэндвичей с тунцом идеально подходит латук и салат айсберг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев