Песочный пирог с вишнями покрыт нежнейшим безе - вкусная и очень нарядная выпечка!
Продукты (на 6 порций)
*Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 3 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,25 ч. ложки
Уксус - 0,25 ч. ложки
Ванильный сахар - 5-10 г
*Для начинки:
Вишня - 400 г
Сахар - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
*Для заливки:
Белки - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло растопить и слегка охладить (до температуры 40-50 градусов).
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель или соду с уксусом.
Замесить тесто.
Включить духовку.
Противень смазать маслом и выложить тесто слоем 0,75-1 см. Выпекать при 180° 20 минут, чтобы пирог подрумянился.
Вишню очистить от косточек. Сок слить (его можно использовать для приготовления напитков).
Засыпать крахмалом и сахаром, перемешать.
Охлажденные белки взбить миксером.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Выложить на тесто вишню.
Сверху взбитые белки. Температуру уменьшить до 150° и выпекать еще 30 мин., пока не подрумянится безе. Духовку во время выпекания не открывать.
Пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев