4 РЕЦЕПТА
Варенье из слив с шоколадом.
_______________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливы уже без косточек-1кг.
Сахар-800гр.
Шоколад 75%-100гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сливы вымыть и обсушить.
Удалить косточку и засыпать сахаром,пусть постоит и даст сок.
Поставить на средний и огонь варить,помешивая деревянной лопаткой и снимая периодически пену.
Если хотите погуще варить минут 40-50,если нет около 30минут.
Далее добавить шоколад,поломанный на кусочки и варить пока шоколад не растворится.
Разлить по стерильным баночкам.
Приятного аппетита!
ПОВИДЛО ИЗ ЖЁЛТЫХ СЛИВ
_______________________________________________________________
Слива является весьма полезным фруктом, содержащим витамины, минералы и другие вещества, важные для нашего организма, поэтому ясно желание хозяйки заготовить ее на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт повидла из желтых слив.
Повидло из желтых слив помимо вкусовых и витаминных достоинств обладает изумительным солнечным цветом. Для дополнительной душистости и пряного вкусового оттенка в рецепте предусмотрена ваниль и мускатный орех, но вы можете использовать и другие ароматизирующие ингредиенты: корицу, мяту, розовую воду.
Повидло из желтых слив.
Ингредиенты: сливы желтые – 2 кг
сахар – 1 кг
вода – 150 мл
ванильный сахар – 1 пакетик
мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
желфикс – 1 пакетик (40 г)
Повидло из желтых слив.
Приготовление: Вымойте желтые очень спелые сливы и удалите из них косточки.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, всыпьте обработанные сливы, поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне дайте им развариться.
Разваренную сливовую массу слегка охладите и превратите в пюре удобным и доступным для вас способом (измельчить блендером, протереть через сито, пропустить через мясорубку).
Сливовое пюре отправьте в таз или кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, добавьте сахар (оставьте несколько ложек на позже), ванильный сахар, мускатный орех. Перемешайте все вместе и варите на слабом огне 30 минут, не забывая периодически помешивать.
Смешайте желфикс из пакетика с остатками сахара, чтобы желирующее вещество распределилось в повидле равномерно. Добавьте желфикс с сахаром в повидло и быстро перемешайте. Доведите повидло до кипения и варите, помешивая, 1-3 минуты (смотрите по консистенции).
Снимите повидло с огня и горячим разложите в сухие стерильные банки. Закатайте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ
______________________________________________________________
Сливы очень популярны для заготовок на зиму. Кроме компотов, варенья и соусов из них готовят вкусные джемы, рецептов которых накопилось великое множество. Предлагаем простой рецепт очень вкусного сливового джема с имбирем.
Для джема отберите сливы темных сортов с легко отделяемой косточкой, так как косточки нужно будет вынуть перед варкой. Для заготовки подойдут как спелые, так и недозрелые сливы, важно, чтобы они все имели одну степень зрелости. Сливовый джем с имбирем, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при комнатных условиях.
Сливовый джем с имбирем.
Ингредиенты: сливы – 400 г
сахар – 2 стакана (400 г)
имбирь молотый – 1 ч. ложка
вода – 350 мл
Сливовый джем с имбирем.
Приготовление: Вымойте сливы и удалите из них косточки.
Подготовленные таким образом плоды сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне до тех пор, пока сливы не начнут развариваться.
Затем увеличьте огонь (примерно до среднего) и варите до полного размягчения.
Добавьте порошок имбиря, сахар и варите минут тридцать. Снимайте образующуюся пенку. Снимите джем с огня, подождите, чтобы немного остыл, и пройдитесь по нему блендером (или протрите через сито) для получения однородной массы. Впрочем, эту процедуру можете опустить, если любите вкусные комочки слив в джеме.
Верните джем обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании 30-35 минут. За это время джем достаточно загустеет.
Слегка остывший джем разложите в сухие баночки, плотно укупорьте и уберите на хранение. Из данного набора ингредиентов выйдет 1 баночка джема емкостью 500 мл.
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
_______________________________________________________________
Если вам надоел обычный сливовый джем, кажется приторным и приевшимся на вкус, то пора дополнить эту сладкую заготовку новыми оригинальными ощущениями. Кисло-сладкая слива с горьковатым орехом превратят джем в настоящее лакомство.
Впрочем, грецкие орехи по желанию можете заменить любыми другими: арахис, фундук, миндаль. Кроме оригинального пикантного вкуса орехи подарят джему все свои полезные вещества в придачу к витаминам и микроэлементам сливы. Кстати сказать в результате переработки полезные вещества сливы и ореха не теряются, сохраняя их нам для зимнего десерта.
Сливовый джем с грецкими орехами.
Ингредиенты: сливы – 1 кг (вес без косточек)
грецкие орехи – 100 г (вес очищенных зерен)
вода – 1,2 стакана
сахар – 900 г
Сливовый джем с грецкими орехами.
Приготовление: Половинки или четвертинки орехов залейте кипятком в небольшой емкости и оставьте на 10 минут. Распаренные зерна будут лучше впитывать сироп.
Избавьте сливы от косточек, сложите в миску или кастрюлю, влейте воду и проварите 10 минут до размягчения.
Откиньте орехи на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
Добавьте орехи с сахаром, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите минут 40 на слабом огне, часто помешивая.
Горячий джем разложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном до полного охлаждения.
Остывшие банки с джемом можете хранить в кладовке при комнатной температуре в затемненном месте, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев