Вполне себе привычная гречка, но такая полезная: повышает иммунитет, помогает сбросить лишний вес, очищает организм! Сегодня будем готовить вкусное и простое в исполнении блюдо из гречки.
На 3-4 порции:
1 молодой чеснок
1 средний кабачок
3-4 томата(лучше ассорти)
пучок зелени(укроп, петрушка, кинза)
1 стакан гречки
1 стакан отварной фасоли(или консервированной)
перец по вкусу
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. ол. масла
листья свежего майорана или 1/2 ч.л. сухого
1стакан воды
Чеснок мелко искрошить.
Кабачок нарезать мелким кубиком.
Томаты нарезать средним кубиком.
В сотейник сложить кабачок и чеснок, добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.
В сотейник добавить карри, соевый соус и томаты, тушить минуты 2, затем накрыть крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Готовить 5 минут.
В сотейник добавить гречку, майоран, влить около 1 стакана воды. Вновь накрыть крышкой сотейник и после начала вибрации провернуть для образования водяного замка.
Огонь уменьшить до минимума и готовить 5 минут, затем огонь выключить и дать настояться гречке еще 5 минут. Добавить фасоль, перемешать и дать постоять под крышкой пару минут.
Зелень мелко нарезать.
В гречку добавить зелень.
В порционные тарелки разложить готовое блюдо, украсить зеленью по желанию и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев