Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
лук – 500 гр;
перец болгарский – 500 гр;
сахар – 1 ст.;
масло растительное – 1 ст.;
соль – 1 ст. л.;
томатная паста – 500 гр;
уксус 9% — 70 гр.
Как сделать салат из баклажан на зиму без стерилизации
Приготовление начинаем с подготовки продуктов. Овощи хорошо моем. Избавляем баклажаны от плодоножек. Лук очищаем от шелухи, отрезаем корневую систему. Перец болгарский освобождаем от семян и отрезаем плодоножки.
Нарезаем лук дольками, сладкий перец полукольцами.
Выкладываем в емкость для приготовления, добавляем томатную пасту (половину пасты можно заменить томатным соком), сахар, масло растительное, соль и уксус, перемешиваем. Тушить овощи будем 30 минут.
Пока смесь тушится нарезаем баклажаны брусочками и добавляем их в кастрюлю.
Овощи аккуратненько перемешиваем и тушим еще 20 минут до готовности.
Разливаем готовый салат по стерилизованным банкам и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло на сутки.
Хранить такой салат из баклажан следует в сухом прохладном помещении, без попадания прямых солнечный лучей. Употреблять его можно просто с хлебом, но и с любым гарниром, мясом или рыбой он отлично гармонирует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1