Эта чудесная заготовка способна пополнить запас витаминов в зимний период в виде витаминной добавки в борщи и супы. Заправкой для борща на зиму запаситесь в пору летнего изобилия овощей и зелени.
Зимой имеются в продаже свежие овощи, но заготовленные солнечным летом подарят вам букет наслаждений и ярких летних воспоминаний в виде витаминной заправки. Ею можно просто заправить суп или борщ, а лучше добавить в первое блюдо дополнительно к овощной пассеровке минуты за 3-4 до конца варки.
На кастрюлю борща или супа достаточно 1-2 столовые ложки заправки. Бульон не солите!
Заправка для супа на зиму. Ингредиенты:
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
помидоры – 1 кг (для борща или щей)
перец болгарский – 0,5 кг (очищенного)
соль – 1 кг (для борща, для супа возьмите 800 г)
петрушка – 300 г
укроп – 200 г
Заправка для супа на зиму. Приготовление:
Очистите лук и мелко покрошите его с помощью комбайна, используя нож для нарезки. Если нет комбайна, примените приборы механической нарезки или орудуйте ручной теркой. Сложите измельченный лук в эмалированный таз.
С помощью крупной терки на комбайне или вручную натрите морковь и накройте ею лук в тазу.
Очистите перец от семян и нарежьте его небольшими полосками. Перца можно взять и больше. Купите 1 кг перца, после удаления семян будет то, что нужно.
Вымойте и нарежьте ножом зелень.
Помидоры, если заправка для борща, нарежьте мелкими дольками. Все измельченные овощи добавляйте в таз.
К овощам насыпьте крупную соль и перемешайте содержимое таза.
Банки (500 или 750 мл) вымойте с содой и просушите. Стерилизовать не нужно.
Плотно заполните полученной смесью банки до верха и закройте пластмассовыми или металлическими крышками, по вашему усмотрению. Но крышки перед закрыванием следует минут 15 подержать в кипятке.
Из данного набора ингредиентов получается около 4 л заправки, которой вам хватит на весь год. Можно сделать пополам: для борща и супа.
Храните заправку в холодильнике, а в зимний период можете вынести на балкон. Содержимое банок не замерзнет даже в лютый мороз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1