Ингредиенты
мука 500 гр
дрожжи прессованные 20 гр = 5 гр (сухих) = 1,5 ч л (мерных)
соль 1 ч л
сахар 110 гр
масло слив 70 гр + масло для обмазки при формовке плюшек
вода 48 мл
молоко 150 гр = 160 мл (смешать с водой)
яйцо 1 шт взбить (1 ч л в тесто, остальное на обмазку)
Способ приготовления
Можно сделать опарным и безопарным способами.
Для опары: берутся теплые продукты от общего количества.
молоко с водой 108 гр
дрожжи 1/2 всех
муки 225 гр
Температура брожения 26-30 0С, время 210-270 минут.
Для теста: берется вся опара замешивается с остальными продуктами. Температура брожения 28-32 0С, время 60 - 90 минут.
Для безопарного способа тесто замешивется все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31 0С.
Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.
Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.
Тесто разделить на 9 частей, каждую часть раскатать в круг размером с блюдце, смазать маслом и присыпать сахаром. Сахаром можно присыпать уже сформированную плюшку перед выпечкой.
Скрутить в рулет. Рулетик сложить пополам, защипнуть концы и сделать надрез на петле.
Развернуть лепестки наружу и уложить на противень.
После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин, я ставлю в чуть теплую духовку.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпечка в духовке 170-210 0С 14-16 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4