Перед вами простой вариант, как сделать баурсаки творожные. Эти удивительно аппетитные пирожочки станут отличным завтраком для всей семьи, а также перекусом к чаю. Дополнить при подаче можно сметанкой, сахарной пудрой, вареньем или свежими ягодами, например.
Ингредиенты:
Творог — 400 гр.
Яйцо — 2-3 шт.
Сметана — 100 гр.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 4 ст. л.
Мука — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Как приготовить "Баурсаки творожные"
1. Вот таким набором ингредиентов необходимо запастись, чтобы повторить этот несложный рецепт приготовления баурсаков творожных на своей кухне.
2. На первом этапе отправьте в глубокую мисочку сметану. Добавьте соль, соду и сахар по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. Сюда же следом отправьте яйца, ложкой все взбейте до однородности.
4. Творог при желании можно предварительно протереть через сито, однако для экономии сил и времени можете сразу добавлять в мисочку. Лучше выбирайте более сухой творог.
5. Следующий этап - это мука. Что касается ее количества, то тут все очень условно. Использовать можно от 1 до 3 стаканов, пока не получите нужную консистенцию теста.
6. Присыпьте рабочий стол мукой, как следует вымешайте тесто и скатайте его в несколько колбасок. Затем острым ножом нарежьте на небольшие части. Вот так выглядят баурсаки творожные в домашних условиях перед жаркой.
7. Количество масла зависит от емкости для жарки, однако это должен быть обязательно фритюр. После того, как масло хорошо разогрелось, небольшими порциями можно начинать жарить.
8. Сразу после фритюра выкладывайте на бумажную салфетку, а уже после — в мисочку. Вот и весь секрет, как приготовить баурсаки творожные. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев