Ингредиенты
Маринованные опята - 1 баночка.
Картофель - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Куриная грудка - 300 г.
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г.
Майонез - 200 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Огурец нарезать мелкой соломкой.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Яйца взбить, добавить 2 ст.ложки молока и пожарить несколько блинчиков. Нарезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для изготовления пенёчков
6. Майонез смешать со сметаной.
7. Зеленый лук и зелень нарезать мелко.
8. Салат выкладываем слоями в следующем порядке: маринованные опята (несколько штук оставить для украшения), майонез со сметаной, картофель, майонез, огурец(слегка посолить), куриное филе, майонез со сметаной, соломка из блинчиков, майонезная смесь, сыр. Сверху посыпать резаной зеленью. Оставленные полоски из блинчиков смазать майонезом со сметаной и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков. Ведро сделать из кусочка огурца, уложить в него опята. Ежика сделать из сыра (или из паштета), иголки - семечки, глазки - горошины перца, носик - кусочек маслинки. Разбросать по салату грибочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев