Ингредиенты:
450 мл кефира;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
200 грамм свиного фарша;
1 чайная ложка соды;
чайная ложка соли;
360 грамм муки;
100 грамм репчатого лука;
растительное масло;
петрушка;
черный молотый перец.
Приготовление:1. Приготовим тесто. Возьмите подходящую емкость, вылейте в нее кефир. Добавьте соду и перемешайте. Не бойтесь, должна пойти небольшая пена (реакция).2. Теперь в эту емкость следует добавить яйцо, а также посолить и положить сахар. Все слегка взбивайте венчиком. Теперь добавьте просеянную муку. Все опять хорошо перемешайте. Должно получиться обычное тесто для оладий.3. Теперь подготовим фарш. У вас уже есть перекрученное мясо. Перекрутите еще очищенный лук и также положите его к мясу. В принципе, его можно даже потереть на мелкую терку или использовать блендер.
4. Промойте и порежьте петрушку. Добавьте ее в фарш. Посолите его и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
5. Приступаем к обжариванию. Дно просторной сковороды покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную поверхность в виде небольших лепешек. На каждую заготовку помещаем подготовленную начинку. В некоторых рецептах ленивых беляшей фарш сразу закладывают в тесто при замесе и перемешивают — если есть желание, для сравнения можете попробовать и такой вариант.
6. Сверху обмажьте фарш тестом.
7. Теперь переворачивайте уже подрумянившиеся оладьи. Это следует делать несколько раз, так как внутри сырой фарш, а тесто готовится быстрее. Переворачивания несколько раз позволит не пригореть им. Таким образом, обжариваем все оладьи.
8. Подавайте их горячими, со сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1