Клафути с вишней — замечательный фруктовый пирог, который относится к классу заливной выпечки. Он очень быстро делается, не требует каких-то специальных, труднодоступных в нашей стране ингредиентов, а на вкус любая вариация клафути (а их можно насчитать десятки!) будет просто бесподобной.
Классикой французской кухни считается пирог клафути, приготовленный из свежей или консервированной вишни.Настоящий повар, родом из Франции, никогда не возьмет на замену этой кислой ягоде другие фрукты, компромиссом послужит разве что близкая по вкусу черешня.
И для классического вишневого клафути понадобятся такие ингредиенты:
4 куриных яйца;
вишня — 600 граммов;
масло сливочное — 1 столовая ложка;
мука — ½ стакана;
сахар — ½ стакана;
соль — ¼ чайной ложки;
ваниль — 1 стручок;
молоко — 250 миллилитров.
Время приготовления – 65 минут.
Калорийность классического клафути совсем невысока — всего около 162 кКал/100 граммов десерта.
1. Для начала промываем вишню и очищаем ее от косточек. В глубокую форму для выпечки кладем размягченное сливочное масло и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Вишню кладем в центр формы.
2. Отдельно в емкости смешиваем сахар, муку, соль. Молоко кипятим со стручком ванили, затем остужаем и процеживаем. Вбиваем в молоко яйца и выливаем жидкую часть теста к сухой.
3. Взбиваем тесто для клафути блендером. Оно должно получиться жидким, похожим на нежирную сметану.
4. Заливаем вишни в форме, аккуратно их распределяем, когда всплывут, и отправляем клафути в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
загрузка...Пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев