Ингредиенты:
тесто:
майонез – 30 г.;
2 крупных куриных яйца;
маргарин «Сливочный» — 200 г.;
молоко цельное (можно подкисшее) – 250 мл;
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (можно заменить половиной чайной ложки соды пищевой);
мука – около 1 кг;
соль – 1/2 чайной ложки;
сахар – 25 г.
Начинка:
мясной фарш (300 г. свинины, по 150 г. говядины и куриной грудки) – 600 г.;
соль;
картофель – 500 г.;
куриный бульон – около стакана;
смесь перцев.
дополнительно для смазывания вак беляшей понадобится еще 1 яйцо.
время приготовления – полтора часа.количество порций: 30 вак беляшей небольшого размера.
Как приготовить вак беляши в духовке:
Тесто.
1. Для начала растопите маргарин. Поместите его в термостойкую миску, поставьте в микроволновку, закройте крышкой и включите аппарат на 2 минуты при максимальной мощности. Пока растопленная масса остывает, взболтайте яйца и смешайте их с майонезом, солью и сахаром. Добавьте растопленный маргарин и молоко.
2. Теперь небольшими порциями введите муку вместе с разрыхлителем, замесите нежное и пушистое (только не слишком тугое) тесто.
3. Упакуйте тесто для вак беляшей в мешок и уберите в холодильник на полчаса.
Начинка.
1. Очистите картофель и порежьте тонкими мелкими пластинками. Соедините его с фаршем, досолите, поперчите и тщательно перемешайте.Формирование вак беляшей. Разрежьте тесто на небольшие сегменты, скатайте их в шарики. Из каждого шарика раскатайте не очень толстую (3 мм) лепешку, положите в середину со столовую ложку мясо-картофельной начинки. Если у вас нет мясного бульона, то вместо него на данном этапе добавьте к начинке небольшой кусочек сливочного масла – это сделает беляши более сочными. Соберите края лепешки в центре, аккуратно защипывая тесто по всей ее окружности, не забыв оставить небольшое отверстие с высокими бортами.Застелите противень силиконовым ковриком (либо пекарской бумагой), выложите на него сформированные вак беляши и смажьте взбитым яйцом.Поставьте заполненный противень в духовку, предварительно прогрев ее до 220 °C. Через полчаса достаньте недопеченные вак беляши и в каждый при помощи воронки в оставленное отверстие влейте примерно по столовой (можно больше) ложке бульона.Отправьте в духовку еще на 15 минут. И уже вскоре на вашем столе красуются красивые и ароматные вак беляши с мясо-картофельной начинкой. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев