Состав:
6 яиц,
1 стакан сахарного песка,
6 ст ложек растительного масла,
1 пачка разрыхлителя (10 гр),
1 стакан муки, в одну часть теста добавить еще 0,5 ст. муки, во вторую часть добавить 0,5 ст. какао порошка.
Для глазури:
3 ст.ложки какао,
3 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки молока,
50 гр сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы ( я взбивала 10 минут). Затем добавить растительное масло, перемешать, затем – 1 ст. муки с разрыхлителем. Все тщательно перемешать и разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить еще муку ( 0,5 ст) , во вторую часть - какао порошок (0,5 ст). каждую часть перемешать до однородности.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, по одной столовой ложке из каждой части теста. Закрыть крышку и включить режим « Мультиповар» 125 градусов, 1 час. После сигнала, вынуть, дать остыть.
Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать,( кроме сливочного масла) и нагреть до появления пузырьков, периодически помешивая. В конце добавить сливочное масло. Дать остыть.
Остывший кекс залить глазурью. Кекс получился очень вкусный, но на мой вкус какао 0,5 ст. было многовато, можно и поменьше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1