Автор: Елена Липатова
1 литр молока 3,2%,можно и больше процентов
400 г сахарного песка
На кончике чайной ложки соды
В чашу мультиварки вылить молоко,добавить сахар,и соду. Все хорошо размешать,и довести до кипения на режиме На пару,Молочная каша,Выпечка,или Суп(в кипящих режимах). Когда молоко начнет закипать,перевести на режим Мультиповар 95 градусов,время пишу приблизительное,будет видно по сгущенке и ее цвету. Я поставила варить на 1 ч 30 с закрытой крышкой, но через час посмотрела, молоко приобрело нужный цвет. Молоко на 95 градусах томиться, и не убегает. Затем ,как молоко потомится,и приобретет нужный цвет,переключаем на режим Тушение, и с открытой крышкой доводим до легкого загустения, вы сами увидите, что молоко будет пенится, более кипеть, чем на 95 градусах, и густеть, это буквально 15-20 мин. Затем выключить мультиварку, перелить сгущенку в нужную Вам посуду, и дать остыть. Сгущенка очень , очень вкусная, так поесть, а для крема просто супер!!! На фото у меня сгущенка после варки на 95 градусах,в горячем виде на железной ложке,и на лопатке остывшая. Приятного аппетита!!! Готовила в мультиварке Поларис,другая моя мультя,была занята!!!! Стеклянная миска без сгущенки весит 855 г,со сгущенкой 1488, готового продукта получается с 1 литра молока 633 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев