Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи – по желанию
Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Для царского пирога тесто готовится не совсем обычное, как на большинство пирогов, а в виде крошки. Готовится такое тесто совершенно просто, а королевский пирог получается на удивленние вкусный, с рассыпчатой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Если вы никогда не пробовали этот божественный десерт, то обязательно сделайте его. Пирог действительно очень вкусный – не зря же его назвали королевской ватрушкой.Итак, в отдельную миску выкладываем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так вам будет легче замешивать тесто.
1.В масло высыпаем половину сахара, указанного в рецепте.
2.Затем, высыпаем соду, муку и руками перемешиваем массу до состояния однородной крошки.
3.Пока тесто отставляем в сторонке и приготовим начинку из творога и яиц.В отдельную глубокую тарелку, или другую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером.
Не прекращая взбивать яйца высыпаем в них постепенно оставшийся сахар, ванилин и взбиваем массу до полного растворения сахара.
4.Затем, частями высыпаем в массу творог и хорошенько перемешиваем массу.
5.Форму смазать сливочным маслом, или застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста в подготовленную форму. Тесто равномерно разровнять и прижать слегка руками.
6.Выливаем сверху творожную массу.
7.И засыпаем все это дело оставшимся тестом.
Отправляем нашу королевскую ватрушку в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 40 – 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Когда королевская (царская) ватрушка будет готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1