Ингредиенты:
Баранина — 1 кг примерно пополам - кости и мясо, которое потом можно будет оставить в супе
Рис — 150 г лучше брать длиннозерный
Лук репчатый — 3 шт. крупные
Чеснок — 8 дольки
Морковь — 1 шт. крупная
Масло оливковое — 2 ст.л.
Помидор — 1 кг можно заменить томатами в собственном соку
Лук репчатый — 1 шт. для бульона
Морковь — 1 шт. для бульона
Сельдерей стеблевой — 1 шт. (один стебель) для бульона
Перец черный — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Ткемали — 2 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л. лучше использовать домашний томатный соус
Соль — по вкусу
Кинза — по желанию
Петрушка — по желанию
Приготовление:
1. Сварить бульон. Для этого хорошо промыть баранину, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Мясо для бульона всегда следует доводить до кипения на маленьком огне, тогда все соки неспешно перейдут в бульон, и он будет очень ароматным.
После закипания снять пену и положить очищенные и вымытые овощи - одну луковицу, одну морковь и стебель сельдерея. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить полтора часа на таком слабом огне, чтобы он еле-еле поддерживал кипение.
А еще чудесные бульоны из баранины получаются в мультиварке. Невероятно наваристые и ароматные. Если я варю бульон таким способом, то в чашу закладываю сразу мясо и овощи, ставлю режим Суп на 2 часа.
2. В ступку сложить перец, паприку, кориандр и хорошенько растолочь.
3. Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Во второй кастрюле (в первой у нас варится бульон) разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
4. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в кастрюлю морковь, специи, томатный соус, перемешать и готовить 5 минут.
5. Помидоры бланшировать. Для этого снизу сделать на каждом крестообразный надрез, сложить в миску и залить кипятком, через одну минуту слить кипяток и залить очень холодной водой. После этой процедуры снять шкурку не составит труда. Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным овощам. Готовить 5 минут.
6. Рис хорошо промыть.
7. В кастрюлю к овощам добавить рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 5 минут. За это время рис впитает аромат специй.
8. На кастрюлю установить сито и процедить через него бульон. Увеличить огонь, довести до кипения и варить до момента готовности риса и овощей, примерно 10-15 минут. За 2 минуты до окончания варки влить в харчо соус ткемали. Посолить по вкусу.
9. Мясо разобрать от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в суп.
Подавать харчо из баранины посыпав рубленной кинзой. Те, кому ее аромат не очень нравится, могут заменить кинзу на петрушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев