Ингредиенты:
Морская форель – 500 грамм.
Картофель – 4-5 шт.
Лук (желательно красный) – 1 шт.
Молоко – 400 мл.
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка.
Лимонный сок
Соль, перец – по вашему усмотрению.
Приготовление
Кипятим литр воды, солим. В кипящую воду добавляем нарезанный картофель и лук. Размеры нарезанных овощей вы определяете сами. Овощи варятся на медленном огне, почти 10 минут.
По истечении 10 минут нарезанную форель добавляем в суп.
Затем добавляем в суп сок лимона, перец. Если хотите, чтобы суп получился с более выраженным вкусом, можно добавить немного соли, не перестарайтесь – излишнее количество соли может испортить весь суп.
Молоко выливаем в другую кастрюлю, добавляем пшеничную муку и аккуратно размешиваем до исчезновения комочков, затем подливаем в суп.
Ждем, когда суп закипит, и накрываем к столу.
Перед подачей украшаем суп петрушкой или укропом.
Наслаждайтесь изысканным вкусом традиционной финской кухни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев