Ингредиенты
Филе курицы или индейки – 500 г, можно взять готовый фарш
Лук – 2 небольшие луковицы
Молоко
Одна небольшая булочка или несколько кусочков хлеба
Перец и соль по вкусу
Сливки жирностью 10% - 500 мл
Сыр – 300 г
Чеснок – 3 небольших зубчика
Зелень по вкусу
Приготовление
Замочите хлеб или булочке в миске с молоком
Острым ножом мелко нарежьте лук
Если у вас филе индейки или курицы – пропустите его через мясорубку или блендер, если готовый фарш – этот шаг можно пропустить
Отожмите булочку от молока, в глубокой миске смешайте нарезанный лук, фарш и булочку, добавьте соль с перцем и тщательно перемешайте
Влажными руками сформируйте тефтели из получившегося фарша, их размер должен быть немного больше грецкого ореха
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее сформированные тефтели, выпекайте около 15 минут
Пока тефтели запекаются, приготовим соус – пропустите чеснок через чеснокодавилку, зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
Смешайте чеснок, сыр и зелень в миске, добавьте в получившуюся массу сливки и тщательно перемешайте
Достаньте тефтели из духовки, залейте их сливочным соусом и поставьте в духовку еще на 20 минут
Блюдо готово! На гарнир к таким тефтелям лучше всего подать картофельное пюре или макароны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1