ИНГРЕДИЕНТЫ
45–50 виноградных листьев (свежих или консервированных)
700 г мякоти говядины с жирком
60 г риса
1 большая морковка
1 большая луковица
2–3 черешка сельдерея
4–5 веточек петрушки
60 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
густой йогурт для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замочите рис в воде комнатной температуры на 2-3 ч. Если у вас свежие виноградные листья, их нужно ошпарить крутым кипятком. Если консервированные – промойте их в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки.
2. Говядину нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и также нарежьте. Проверните мясо с луком через мясорубку.
3. Очень мелко нарежьте петрушку, добавьте к фаршу. Вычерпайте немного воды от риса, откиньте рис на сито, положите в фарш. Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом, тщательно перемешайте, добавляя столько воды от риса, чтобы фарш получился не слишком плотным. Выложите по ложечке получившейся начинки на каждый виноградный лист ближе к его основанию. Заверните рулетом, подворачивая открытые боковые края так, чтобы получились конвертики.
4. Залейте долму теплой водой и закройте кастрюлю крышкой. После того как закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите 40 мин. Подавайте с йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев