Ингредиенты
0,5 кг филе щуки
250 мл молока
200 гр белого хлеба (мякиш)
1 луковица
100 гр свиного сала
1 яйцо
мука или панировочные сухари для панировки
соль, перец по вкусу
1.Сало и филе щуки промыть, порезать на крупные кусочки, а затем пропустить через мясорубку. Можно измельчить оба продукта в блендере. Хлеб поломать на кусочки, сложить в отдельную миску и залить молоком, оставить на 10-15 минут (за это время периодически перемешивать хлеб, чтобы он равномернее пропитался молоком).
2. Лук очистить и натереть на крупной терке или порезать очень маленькими кусочками, соединить с фаршем из щуки и сала. Спустя указанное время слить лишнее молоко с хлебной мякоти и добавить ее в рыбный фарш.
3.Добавить к фаршу сырое яйцо, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. На сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и поставить на сильный огонь. В отдельную тарелку всыпать муку или панировочные сухари.
4. Из готового фарша сформировать небольшие овальные котлеты влажными руками, поочередно обвалять их в панировке и выложить на разогретую сковороду с маслом.
5.Жарить котлеты из щуки с салом примерно по 2 минуты с каждой стороны на средне-сильном пламени. Затем убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и готовить рыбные котлеты на небольшом огне еще пару минут.
6.Жареные котлеты пропитать от лишнего жира бумажным полотенцем или салфетками. Прожарить следующую партию котлет из оставшегося фарша до румяной корочки с обеих сторон. Подавать готовые котлеты из щуки и сала к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев