ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Голень куриная — 6 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук красный — 1/2 головки
● Чеснок — 2 зубчика
● Соус соевый — 3-4 ст.л.
● Сметана — 3 ст.л.
● Майонез — 1 ст.л.
● Оливковое масло — 1 ст.л.
● Горчица французская — 1 ч.л.
● Карри — 1 ч.л.
● Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 50 минут
2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.
3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4.Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5.Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6.Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметано-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев