ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
1 РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Яйцо – 3 шт.
Мука - 150гр. ( до нужной консистенции теста)
Сметана или майонез – 200 гр.
Чеснок, соль, перец
Сыр – 100 гр.
Помидор – 2 шт.
Зелень укропа и петрушки
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить.Оставить на 15 минут до выделения сока, слить лишнюю жидкость. Отжать. После этого добавить к кабачкам перец, яйца и муку. Приготовить тесто, как на оладьи.
На разогретой сковороде поджарить кабачковые коржи для будущего торта.
Приготовить начинку: для этого смешать сметану (или майонез), чеснок.
Натереть сыр и порезать кружочками помидоры.
Порубить мелко зелень.
Собрать торт пока коржи ещё горячие. На блюдо выложить первый корж, смазать его приготовленным соусом из сметаны и чеснока, затем помидоры. И так пока не закончатся кабачковые коржи. Верх торта украсить по желанию.
Дать настояться, чтобы торт пропитался соусом. Подавать охлаждённым.
_________________________________________________________________
2 РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Яйцо – 3 шт.
Мука - до нужной консистенции
Сметана или майонез – 200 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Растительное масло – для жарки
Чеснок, укроп, соль, молотый перец.
Приготовление:
Кабачки помыть и почистить. Натереть их на крупной тёрке, посолить.Оставить пока выделится сок, слить лишнюю жидкость. Отжать. После этого добавить к кабачкам перец, яйца и муку. Приготовить тесто, как на оладьи.
На разогретой сковороде поджарить кабачковые блинчики.
Приготовить начинку: лук мелко порезать, натереть морковь на крупной тёрке. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, затем добавить морковь и потушить до готовности.
Приготовить крем для пропитки блинчиков. Для этого смешать сметану или майонез, рубленую зелень и чеснок.
Натереть сыр и порезать кружочками помидоры.
Собрать торт пока коржи ещё горячие. На блюдо выложить первый корж, смазать его приготовленным соусом из сметаны, зелени и чеснока, выложить луково-морковную начинку, затем помидоры, тёртый сыр. И так пока не закончатся кабачковые коржи. Украсить по желанию.
Дать настояться, чтобы торт пропитался соусом. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Комментарии 1