Ингредиенты:
500 г вареного картофеля
80 г тертого пармезана
1 яйцо
3 столовые ложки молока
10 г картофельного крахмала
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Размять отварной картофель в однородную массу.
Добавить: молоко, пармезан, крахмал, яйцо, соль и перец.
Перемешать.
Заполнить кондитерский мешок приготовленной массой.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Масла должно быть много, чтобы было спиральки свободно плавали в нем.
Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло, придавая ей форму спирали.
Жарим до золотистого цвета. Осторожно вынимаем шумовкой.
Подаем с томатным или любым другим соусом.
Чуррос так же можно приготовить в форме палочек.
Кроме того, из приготовленной массы можно сделать розы (используя насадку для роз из крема) и запечь их в духовке. Розы из картофеля подавать на гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев