Итальянский десерт Торроне- нуга с миндалем и курагой
Ингредиенты:
Мед — 2/3 стакана
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан К
Курага — 1/2 стакана
Цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 50 минут). Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
И приятного аппетита! Или как говорят в Италии -
Buon appetito!
Torrone
Торроне (итал. torrone, другие варианты: mandorlato, croccante, pinocchiata) — сладкое блюдо, десерт, косхалва.
Классическим считается кремонский торроне.
Но во многих областях Италии торроне готовят по своим рецептам, так в Пьемонте его делают только из фундука, а в Венеции любят с миндалем, где-то готовят его шоколадный вариант, в Неаполе это будет фруктовая разновидность, на Сицилии терроне делают с цукатами и добавляют кунжут.
#кулинария#КулинарныеРецепты#десерты#путешествия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2