Манная крупа нужна, чтобы выпечка оставалась мягкой и пышной даже на следующий день.
10 ингредиентов
5 порций
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Лимонная кислота
1 щепотка
Вода
1¹⁄₂ ст. ложки
Манная крупа
2 ст. ложки
Кефир
250 мл
Мука
240 г
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
1․
Всыпьте к яйцу сахар и соль.
2․
К соде добавьте лимонную кислоту, погасите водой и влейте к яйцу.
3․
Всыпьте манку, влейте кефир и перемешайте.
4․
Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто будет густым.
5․
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Если оладьи на сковороде слишком сильно растекаются, добавьте в остальное тесто ещё немного муки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев