к традиционной культуре народа.
Сегодня, русские народные тряпичные куклы переживают свое второе рождение и все больше и больше современных людей начинают интересоваться народными обрядами, культурой и традициями древней Руси. И домашние предметы, которые были в обиходе в те времена, сделанные руками, с душой, становятся популярными и востребованными.
Кукла – первая среди игрушек. Она известна с глубокой древности, оставаясь вечно юной. На нее не влияет время, она по-прежнему находит свой путь к сердцам детей и взрослых. Кукла не рождается сама: ее создает человек. Она обретает жизнь при помощи воображения и воли своего создателя. Являясь частью культуры всего человечества, кукла сохраняет в своем образе самобытность и характерные черты создающего ее народа. В этом главная ценность традиционной народной куклы.
23 октября на базе районного историко-краеведческого музея им. И.С. Коровкина Центром национальных культур «Кладезь» и мастером по декоративно-прикладному творчеству Дронкиной Диной Алексеевной из Любино-Малоросского сДК. был проведен семинар по народному творчеству в рамках работу межнационального проекта «Добрые соседи». Участниками стали учащиеся 4 класса Любинской СОШ № 1. Ребят ждал увлекательный рассказ об истории, видах народных кукол, мастер-класс по изготовлению декоративной куклы-украшения «Милашка». Куколки у всех получились замечательные!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев