Борьба с вредоносными насекомыми изнуряет не только садоводов, но и сами растения. Упростить нелегкий труд агрария поможет инсектицид «БИ-58» новый, инструкция по применению которого содержит некоторые особенности. В ней расписаны дозировки для самых разных культур, а также перечислены группы вредителей. Вдобавок в ней объясняется, как следует разводить ядохимикат, какой у него срок годности и как опрыскивать рабочим раствором растения.
Это средство относится к категории фосфорорганических соединений, поскольку действующим веществом в нем выступает диметоат. Попадая на поверхность или в кишечник насекомых, оно парализует живые ткани. В зеленой массе культуры химические связи сохраняются на протяжении 3 недель, тем самым защищая ее от вредителей.
Универсальный препарат имеет как системное, так и контактное воздействие на членистоногих. В процессе обработки растение поглощает ядовитые компоненты. Затем они моментально распределяются по всем волокнам, клеткам. После этого культура на 21 день превращается в смертоносный объект для живых организмов. Стоит только клещам, щитовке или тле попробовать растительный сок, как в течение 24 часов, они прекратят свое существование.
Похожий эффект наблюдается при контакте инсектицида «Би-58» нового поколения с внешним покровом насекомых. Попадание средства на их поверхность приводит к параличу дыхательных путей, а также нервной системы.
Учитывая эти особенности препарата, его используют для борьбы с 3 группами известных вредителей:
💥Сосущие. Щитовка, тля, паутинный клещ, клопы и цикадки.
💥Грызущие. К ним относятся медведки, злаковые мухи, бабочки, жучки, гусеницы, трипсы и плодовая моль.
💥Личинки всех перечисленных членостоногих.
Особенностью препарата «БИ-58» (инструкция по применению приводится ниже) является то, что активные компоненты химиката проникают даже в растущие части культуры. Так молодые побеги, образующиеся завязи, соцветия и корни уже содержат достаточное количество ядовитой смеси. По этой причине, после обработки участка, контактировать с растениями разрешается только на 4 день, а в случае с комнатными или тепличными экземплярами — через 2 дня.
Инсектицид прекрасно комбинируется с разного рода удобрениями, а также фунгицидами. Однако химикат модифицируется в щелочной среде. В то же время он сохраняет все свои свойства при низкой (-5˚С) либо высокой температуре. Все же, когда отметка повышается к 50-55˚С, вещество начинает плавиться.
Не нужно забывать о мерах предосторожности. Необходимо использовать очки, перчатки, маску и облегающую одежду/халат. После протравления обязательно нужно вымыть руки (по локоть) и лицо мылом.
Стоит отметить, что срок годности «БИ-58 новый» составляет не более 2 лет. Хранят емкость с препаратом в сухом и достаточно прохладном месте. Примечательно, но в 1 литре этой жидкости содержится 400 мл ядовитого вещества. По этой причине эмульсию герметично закрывают и упаковывают в пакет либо коробку. Держат ее подальше от детей, пищевых продуктов и огня.
Рассмотрев инструкцию по применению «БИ-58» нового поколения, можно увидеть, что это очень ядовитый инсектицид. Расход средства зависит от степени зараженности растений. Ядохимикатом (2 ампулы по 5 мл) разводят в 10 л мягкой и немного подогретой воде. Для опрыскивания используют пульверизатор. Повторную обработку планируют через 30-40 дней. Используя этот инсектицид для протравки насекомых-вредителей, земледелец значительно упростит уход за ними и защитит свой урожай.
Добавляйтесь в нашу группу ☝ с нами будет интересно 👀
Источник: https://glav-dacha.ru/bi-58-novyy-instrukciya-po-primeneniyu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев