Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Три способа сделать томатный соус густым без уваривания
🍅🍅🍅👍💯👌
Многие хозяйки, несмотря на все старания, получают неоднородный томатный соус. Отслойка жидкости — явно не то, к чему они стремились при консервировании.
Существует три способа сделать пасту, кетчуп и соус густыми без длительного уваривания.
1. Хитрость с ситом
Нарезанные дольками помидоры отварить в течение 10−15 минут, затем протереть через сито. Получившийся томат вернуть в кастрюлю, погрузив сверху сито.
В сито будет скапливаться вываривающаяся жидкость. Ее можно вычерпывать половником и слить.
2. Хитрость с духовкой
Избавиться от лишней воды и необходимости уваривать плоды можно при помощи предварительного запекания помидоров. Подойдет и сушилка. Для этого разрезанные надвое помидоры поместить в печь или сушилку соответственно и прогреть 10−15 минут.
После сушки помидоры можно варить и измельчать, как обычно. Долгая варка будет уже не нужна.
3. Хитрость с дуршлагом
Предлагается начать проваривать доведенные до однородности блендером томаты. При варке в кастрюле жидкая часть соуса останется наверху, в то время как мякоть опустится на дно.
Отслоившуюся жидкость можно слить через дуршлаг. Тем самым нужный нам соус останется, а лишняя влага — уйдет без лишнего уваривания.
0 комментариев
3 класса
🍅🍅🍅👍💯👌
0 комментариев
77 классов
Вкусное варенье из ранеток на зиму
🍎🍎🍎👍💯👌
1 комментарий
18 классов
Пастила из ранеток🍎🍎🍎👍💯👌
0 комментариев
11 классов
Интересная информация
2 комментария
24 класса
Интересная информация 👍💯👌
0 комментариев
27 классов
Интересная информация про кабачок
👍💯👌
1 комментарий
31 класс
Вкусный печеночный паштет из свиной печени 👍💯👌
Ингредиенты:
лук 1 штука,
морковь 1 штука,
молоко 100 мл,
свиная печень 500 грамм,
соль по вкусу,
растительное масло 3 ст. ложки,
специи по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты по списку.
шаг 1
Печень замочите в молоке на 2–3 часа, чтобы ушла горечь. Лук и морковь нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. Я это делала в чугунке. Туда же добавьте нарезанную небольшими кусками печень. Тушите под закрытой крышкой 15–20 минут, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
шаг 2
Охладите. Несколько раз пропустите через мясорубку. Масса не должна быть зернистой.
Охладите. Несколько раз пропустите через мясорубку. Масса не должна быт
Три способа сделать томатный соус густым без уваривания
Многие хозяйки, несмотря на все старания, получают неоднородный томатный соус. Отслойка жидкости — явно не то, к чему они стремились при консервировании. Существует три способа сделать пасту, кетчуп и соус густыми без длительного уваривания. 1. Хитрость с ситом Нарезанные дольками помидоры отварить в течение 10−15 минут, затем протереть через сито. Получившийся томат вернуть в кастрюлю, погрузив сверху сито. В сито будет скапливаться вываривающаяся жидкость. Ее можно вычерпывать половником и слить. 2. Хитрость с духовкой Избавиться от лишней воды и необходимости уваривать плоды можно при помощи предварительного запекани
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Персональная страница о вкусной и здоровой пищи и на этой странице каждый может найти для себя вкусный рецепт и приготовить его, как повседневно так и на праздничный стол, а также найти всевозможные лайфхаки на интересные темы.