Быстрая пицца из кабачков 


Ингредиенты:
кабачки — 250 г в очищенном виде;
яйца — 1 шт.;
пшеничная мука — 3 ст. л.;
колбаса — 120 г;
помидоры — 1 шт.;
майонез — 1 ст. л.;
твёрдый сыр — 70 г;
петрушка — по вкусу;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Кабачок натереть на крупной тёрке и тщательно отжать сок.
В миску с натёртым кабачком разбить яйцо и добавить просеянную муку, посолить и поперчить. Всё перемешать до однородной массы без комочков.
В широкую сковороду налить масло и разогреть на среднем огне.
Переложить тесто из кабачков на сковороду и разровнять. Убавить огонь до минимального, готовить, пока низ немного не подрумянится.
Перевернуть. Смазать верх тонким слоем майонеза.
Порезать помидор колечками, а колбасу произвольно. Разложить по всей поверхности кабачковой основы.
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать верх пиццы.
Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне примерно 7–10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а края пиццы — начать румяниться.
Снять пиццу с огня, посыпать зеленью и подавать на стол, пока сыр мягкий.
Майонез можно заменить на сметану, йогурт без добавок или томатный соус. Колбасу также можно заменить на другие мясные изделия.
Нет комментариев