Самый быстрый рецепт для пирожков на кефире


Ингредиенты:Кефир – 300 мл;
Пшеничная мука – примерно 400 грамм;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Сода – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления:К кисломолочному продукту добавляем соль, сахар, соду. Массу хорошо размешиваем, а затем в нее добавляем 1 столовую ложку растительного масла;
Муку просеиваем два раза и начинаем понемногу добавлять к кефиру. Каждый раз основу тщательно вымешиваем до исчезновения комков;
Когда основу сложно будет перемешивать ложкой, начинаем производить замес руками. Муки может потребоваться немного больше! Основа должна быть мягкой и очень эластичной;
В конце вводим растительное масло. Добавлять его следует частями, каждый раз, хорошо размешивая тесто;
Как только основа перестанет липнуть к рукам, она будет готова. Из теста формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Выдерживаем основу около получаса, а затем приступаем к приготовлению начинки!
Данный рецепт считается универсальным. Он подходит для всевозможных начинок. Количество сыпучих компонентов должно быть равным! Это следует учитывать при приготовлении основы.
Нет комментариев