Засолка кижуча по камчатски


Кижуч разделать на филе с кожей. Приготовить сахарно-солёную смесь из расчёта 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 кг рыбы. Сюда же добавить молотый чёрный перчик – по вкусу. Смазать получившейся приправой только мясную часть. Солить следует в любой неметаллической посуде. Полить лимонным соком и растительным маслом. Посыпать сухим укропом, накрыть крышкой и оставить на 1 час на столе. Убрать кижуч примерно на сутки в холод. Такой способ используется на Камчатке, где распространены представители лососевых рыб.
Ингредиенты
Кижуч — 1 кг
Соль морская — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Лимон
Укроп — по желанию
ХРАНЕНИЕ
Если вы засолили большое количество кижуча, то будет полезно ознакомиться с несколькими указаниями по его хранению:
готовый продукт дольше сохраняется без кожи, которую следует убрать после засолки;
рыбное мясо, погружённое в масло, простоит в холодильнике около месяца, при этом крышка в ёмкости должна быть хорошо закрыта;
цельного малосольного кижуча можно сохранить в течение 10 суток. Для этого её смачивают в яблочном уксусе, заворачивают в хлопковую тряпочку, укутывают в пакет или пищевую плёнку и помещают в прохладное место.
Красная рыба всегда является деликатесом и желанным блюдом на любом столе. Её можно готовить по-разному, но солить филе получается очень быстро и особенно вкусно. Кижуч – одна из наиболее востребованных представителей лососевых, так как его мясо умеренно-жирное и содержит много полезных веществ. Эту рыбу используют при приготовлении детского и диетического питания. Если соблюдать все советы и правила засолки кижуча в домашних условиях, то готовое блюдо получится не только вкусным и полезным, но ещё и украсит любой фуршет.
Комментарии 1