Ингредиенты:
Тесто:
250 гр - ржаной обойной муки
60 гр - пшеничной ц/з муки
165 гр - йогурта или сметаны
100 гр - молока
5 гр - соль
Начинка:
8-10 шт - средней картошки
2 ст.л - слив. масла
1 шт - яйцо
Соус:
150 гр - сметаны
1 шт - яйцо
Сливочное масло для обмазки готовых калиток. Укроп со сметаной для подачи
Замешиваем тесто:
Все ингредиенты смешать. Тесто получается довольно густое. Слишком сухое разбавить водой, очень липкое тесто посыпать ржаной мукой
Готовое тесто замотать в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, очистить и отварить картофель. Сделать пюре с добавлением слив масло и яйцо. Должна получится не слишком жидкая начинка. Если получается очень густая, то можно добавить молоко.
Достать тесто из холодильника, сделать колбаску и разделить на 15 частей. Скатать шарики и убрать в пакет.
Каждый шарик по одному достаем из пакета и раскатываем. В получившийся "овал" теста помещается 1-1,5 ст.л начинки, оставляя 1 см по краям.
Защипываем края так, чтобы получилась характерная "оборка"
Калитки поместить на противень застреленный пергаментной бумагой.
Готовые изделия накрыть кухонным полотенцем, чтобы калитки не высохли пока начинаем другие пирожки.
Смазать начинку в калитки соусом ( соединить яйцо и сметану) после запекания, соус образует красивую и вкусную корочку.
Выпекать 10-15 мин при t⁰ =200⁰С
Растопить слив масло и смазать горячие калитки. Так они станут ароматнее и вкуснее
Подавать можно горячими с укропной намазкой сверху (свежий укроп + сметана или слив масло)
По желанию можно добавить чеснок. Калитки будут вкусными и на следующей день, даже в холодном виде .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев