Маленькие хитрости Как сделать паштет нежным, особенно из свиной печени, ведь зачастую она после термической обработки остается жесткой? Натереть солью, а через 10 минут снять капсулу. Разрезать на крупные куски, удаляя при этом жесткие прожилки. Затем залить молоком или водой и вымочить на протяжении 2 часов (воду периодически менять). Тушить куски свиной печени с добавлением сухого красного вина или коньяка. В отличие от —паштета из гусиной печени— одной мясорубкой не обойтись. Требуется применение блендера. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, нужно по максимуму убрать из рецепта жирные продукты: отказаться от использования сала; добавить половину заявленного количества сливочного масла, а дальше – добиться нужной консистенции сливками или молоком; отварить, а не пожарить ингредиенты. Как и сколько следует варить свиную печень и морковь для паштета Печень закладывается в подсоленный кипяток и варится до готовности: целую печень варят вместе с целой очищенной морковью около 35-40 минут; куски печени варят с порезанной на бруски очищенной морковью около 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев