Рецепт этого овощного ассорти на зиму (без уксуса - на обед) известен большинству хозяек - я только опишу свой и напомню, как это вкусно и удобно в приготовлении. Всего по 10 шт. ВЫХОД: 10 пол-литров. баночек.)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны большие (вес с хвостиками - около 4 кг) - 10 шт;
Лук репчатый больше среднего - 10 шт;
Перец болгарский средний - 10 шт;
Помидор средний и больше среднего - 10 шт;
Чеснок - 10 шт. зубков;
Перец горький - 1 шт. маленький.
_________________________________
В толстостенную кастрюлю: баклажаны кружочками или половинками (не очищать от кожуры). Перец сладкий - кусочками 1,5 см. Помидоры - четвертинками. Лук репчатый - четвертинками полуколец (разобрать пальцами). Перец горький - мелко порезать. Чеснок ч/з пресс или мелко порезать.
Сверху вылить 1 стак. подсолн. масла (в 1 стак. = 250 мл).
Уксус 9% - 100 - граммовая стопочка.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ставить варить - 30 - 40 мин. (у меня: 30 мин.)
___________________________________
ПРИМ.: по соли - в конце попробовать на соль; м/б еще досолить (ориентировочно 0,5 - 3/4 ст.л.).
Т.е., принцип в количестве, а не в весе; я написала размер ингредиентов, чтоб можно было прикинуть, покупая составляющие. А вес баклажанов указала (покупала большие).
Следить, чтоб не пригорело вначале ко дно кастрюли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев